Der optimale Bug-Report

Geändert am Tue, 31 Oct 2017 um 04:46 PM

Wir erhalten naturgemäß oft Fehlermeldungen oder Anpassungswünsche von unseren Kunden.

Leider sind hier oftmals Rückfragen nötig, daher haben wir hier zusammengeschrieben, wie ein optimaler Bug-Report (Fehlermeldung) aussieht:

1. Vergewissere Dich, dass Du den Browser-Cache geleert hast und die Cookies gelöscht sind
    Eine Anleitung dazu für alle gängigen Browser findest Du hier: https://nnpro.at/browser-cache-leeren
  2. Beginne eine E-Mail an "support@nnpro.at" und benutze einen kurzen beschreibenden Betreff, wo Du schon ca. auf die Art und Position hinweist
    zB: "Produktübersicht: Bildgrößen sind unterschiedlich) oder "Checkout: Felder neu sortieren"
  3. Der Inhalt der E-Mail versuchst Du bitte möglichst genau, jedoch knapp und direkt zu beschreiben, was gewünscht ist, sofern das nicht schon im Betreff geklärt ist.
    Außerdem brauchen wir bitte noch folgende Informationen (IMMER):
    • Welcher Browser in Welcher Version wird verwendet (Einfach herauszufinden: https://www.whatbrowser.org/intl/de/)
    • URL, wo der Fehler auftritt (Besuche die URL auf der der Fehler sichtbar ist / auftritt und kopiere die URL)
    • Screenshot, am Besten mit genauen Markierungen (dazu kannst Du das kostenlose Tool Lightshot verwenden: https://app.prntscr.com/en/download.html, installiere es einfach auf Deinem Rechner). Lightshot bietet Dir 2 Möglichkeiten: Direkt nach dem Screenshot das Bild in die Zwischenablage zu verfrachten, oder es hochzuladen (der Link der dabei erzeugt wird ist für jeden Sichtbar, der den Link - dies wäre die optimale Variante für nicht sensible Daten)
  4. Schicke die E-Mail dann einfach ab und Du erhältst eine Ticket-Nummer als Antwort.

Du kannst die gesamte Korrespondenz immer per E-Mail machen und brauchst Dich nicht in das Support-System einloggen. Einfach immer auf die Ticket-Email antworten.

Sobald wir eine Aufgabe begonnen haben, setzen wir den Status des E-Mails auf Work in Progress (du wirst darüber automatisch benachrichtigt) und wenn es erledigt wurde auf "gelöst".

Bist Du zufrieden, brauchst Du nicht antworten - es ist nicht unhöflich, wenn Du Dich nicht bedankst :) damit öffnest Du nur das Ticket wieder, wir wissen das und empfinden keine Antwort als ein kleines Dankeschön :)

Was Du tun kannst, ist den Agent zu bewerten, Du bekommst nach dem schließen des Tickets manchmal eine Bewertungsanfrage mit 3 Smilies. Klicke einfach den, der am Besten passt.

Wir freuen uns auf Deine professionellen Bug-Reports & Feature Requests!